离退休人员党委召开“老少共话铭初心 薪火相传担使命”老党员与青年党员座谈会

作者: 发布日期:2024-07-05

壮心未与身俱老,枫临晚秋叶更红。在中国共产党成立103周年之际,为进一步弘扬伟大建党精神,传承红色基因,激发爱国情怀,增强我校青年党员的政治责任感和时代使命感,7月2日下午,离退休人员党委组织40年以上党龄的老党员代表和第二临床学院学生党员代表在科技楼一号会议室召开“老少共话铭初心 薪火相传担使命”老党员与青年党员交流座谈会。校党委书记李华荣出席座谈会并讲话,离退休人员党委书记赵慧荣、离退休人员管理部部长赵刚参加会议,会议由赵慧荣主持。

李华荣为老党员颁发纪念品,并送上节日的问候和祝福,衷心感谢他们为学校发展所做的贡献。

座谈会上,老党员代表李秋景、魏月莲、冯树平分别结合个人经历和体会分享了一生追随党的心路历程,表达了对党的忠诚和热爱,以及坚守初心使命、继续为学校高质量发展贡献力量的决心。与会的青年党员听了老党员们的交流分享深受鼓舞,表示将为党的事业、国家富强、民族复兴贡献自己的力量。

李华荣在讲话中指出,在中国共产党成立103周年之际,以这样的形式深切缅怀党的光辉历史,共同见证中华人民共和国成立以来波澜壮阔的发展历程,非常重要也很有意义,是关心关爱下一代工作的有效途径,更是落实立德树人根本任务的重要举措。李华荣强调,没有共产党就没有新中国是党的百年奋斗得出的历史结论,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央以巨大的历史主动和担当精神,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多想办而没有办成的大事,推动党和国家事业取得了历史性成就、发生了历史性变革。作为接续奋斗的下一代青年党员们,要以老党员为标杆和榜样,传承好老一辈共产党员的光荣传统和优良作风,勇担使命、接力奋斗,乘风而上立“青云之志”,胸怀“国之大者”,将个人的“小我”融入到祖国的“大我”之中,以“无我”的境界为中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

在全体党员的见证下,老党员将红灿灿的党章和沉甸甸的党员徽章赠送给今年新发展的青年党员,这是荣誉、激励、鞭策,更是精神的传承。

最后,全体与会人员重温入党誓词,牢记初心使命。