李富德副书记参加并指导离退休党总支“两提一创”专题讨论

作者: 发布日期:2017-04-14

李富德副书记参加并指导离退休党总支

“两提一创”专题讨论

根据学校党委“两提一创”专项活动的安排, 4月13日下午,李富德副书记深入离退休党总支参加并指导 “两提一创”专题讨论会。离退休党总支处科级干部、支部书记参加了讨论。讨论会由总支副书记赵慧荣主持。

会上,李富德副书记对“两提一创”活动的背景、目的和意义进行了深刻的阐述,对如何准确把握专题讨论的要求、如何“对表对标”、“把工作想透、说清、干实”进行了深度的解读,对什么是“务虚”做了详细的解答,同时,对离退休人员工作如何抓住根本,做好服务、发挥好老同志作用等也作了具体的指导。他指出,“想透”包括四个层次:把逻辑问题想透,把握规律性;把政策问题想透,把握稳妥性;把兄弟单位经验教训想透,把握借鉴性;把自己的实际工作想透,把握针对性;“说清”就是要说明白“干什么、为什么干、怎么干”;“干实”就是落实时间表、路线图、任务书和奖惩措施,解决问题;如果每个人、每个部门都把工作真正“想透、说清、干实”了,“两提一创”活动就取得了成效,学校的发展振兴就有了希望。

通过李书记的指导,大家对“两提一创”活动的本质和专题讨论的要求有了深刻的理解,对于如何开展好活动,如何“对标一流、提升能力”有了清晰的认识。在随后的讨论中,赵慧荣副书记和冯树平副处长分别围绕离退休工作的核心目标--“老有所养、老有所医、老有所教、老有所学、老有所为、老有所乐”从党建和行政两方面谈了各自的思考和打算,找出了工作中存在的问题和短板,提出了解决问题的方法和措施。

离退休人员党总支

2017年4月14日