离退休党总支认真学习李华荣书记和杨波书记在党风廉政会议上的讲话

作者: 发布日期:2017-03-28

离退休党总支认真学习李华荣书记和杨波书记

在党风廉政会议上的讲话

3月27日离退党总支、离退处组织全体在职人员、党委中心组成员在离退休会议室,就李华荣书记和杨波书记在党风廉政会议上的讲话做了认真学习。

总支副书记赵慧荣首先向大家传达了学院党委关于学习李华荣书记和杨波书记在党风廉政会议上的讲话的通知,并带领大家共同学习了讲话内容。通过学习使大家明确了存在的问题,知道了本部门党风廉政建设的要求和重点。特别是就华荣书记提出的:增强“四个意识”,提高思想政治站位;坚持问题导向,认清管党治党形势;完善监督机制,落实从严从实举措;破解难题,开展“两提一创”专项活动这四个方面认真进行了学习讨论。

学习后大家一致认为:党风廉政建设责任制是反腐倡廉的重要制度。落实党风廉政建设责任制,严格考核和责任追究是重要保障措施。我们要认真执行党风廉政建设责任制,自觉履行总支主题责任,行政领导“一岗双责”的责任。各负其责,齐抓共管,形成合力,努力构建权责明晰、逐级负责、层层落实的反腐倡廉体系。抓好党风廉政建设和反腐败工作,落实党风廉政建设主体责任,是党章赋予各级党委的重要职责,是深入推进党风廉政建设和反腐败斗争的“牛鼻子”。党风廉政建设永远在路上,要坚持不懈地抓下去。从严治党和办学治校有机结合,切实增强主动性和自觉性,站在讲政治的高度抓好全面从严治党要求的落实落地。把全面从严治党提高到一个新的水平,把讲政治提高到一个新的境界,固本培元、正本清源,促进学校政治生态根本好转,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

离退休党总支、离退处