离退休党总支组织老党员赴抗大一分校北岗旧址参观学习

作者: 发布日期:2017-06-19

离退休党总支组织老党员赴抗大一分校

北岗旧址参观学习

为了庆祝建党96周年,离退休党总支于6月16日组织40余名退休老党员前往屯留县北岗村中国人民抗日军事政治大学(简称“抗大”)一分校旧址参观学习,旨在寻访先辈足迹,重温革命历史,接受理想信念和爱国主义教育。

在抗大一分校北岗旧址,老党员们参观了一分校女生队队部、特科营营部旧址及一分校展览馆。随着讲解员的详细介绍,老同志们深入了解了抗大一分校的办校史、北上抗战东迁史、革命史、战斗史以及为抗日战争胜利作出的积极贡献,了解了抗大一分校女生队当时在岗上村的学习及生活状况,深深为她们在极其艰苦的环境下边战斗边学习,不畏艰险、不怕牺牲、理想信念坚定的爱国主义和革命乐观主义精神所打动。

在抗大一分校旧址门前,面对党旗老党员们重温了入党誓词,大家纷纷表示要发扬抗大精神、传承红色基因、坚定理想信念、坚定文化自信,为实现学校振兴崛起的“长医梦”和中华民族伟大复兴的中国梦而发挥余热、不懈奋斗。