离退休人员党总支与麻醉学系党总支联合启动"老同志与学生互帮工程"

作者: 发布日期:2017-05-12

离退休人员党总支与麻醉学系党总支联合启动

"老同志与学生互帮工程"

5月10日下午,离退休人员党总支与麻醉学系党总支在离退处会议室召开了"老同志与学生互帮工程"启动工作会。会议由离退休党总支副书记赵慧荣主持,校"关工委"常务副主任、原校党委副书记、退休老同志代表王新才教授出席会议,离退休人员管理处副处长冯树平,麻醉学系党总支副书记李丽华,麻醉学系学生党支部书记李丰及部分学生党员共20余人参会。

会上,赵慧荣副书记和李丽华副书记分别介绍了建立互帮工程的目的和意义。强调,“互帮工程”一方面是让老同志、老党员发挥余热,发挥优势,老有所为。为学生讲党史、校史,讲长医故事,宣传“何穆精神”、“太行精神”和“白求恩精神”,传播红色文化,引导和帮助青年学生树立正确的人生观、价值观;向学生传递他们对党的深情、对学校事业的忠诚以及对人生的积极乐观态度,引导和影响学生健康成长;对学生的书画、摄影、民乐等爱好进行辅导,提高学生的人文素质和修养。另一方面是让学生在接受党的教育的同时,发扬“敬老爱老助老”的中华传统美德,践行社会主义核心价值观,力所能及地为老同志提供一些帮助和服务。

“互帮工程”正式启动后,王新才教授从学校历史入手,结合国际国内形势,为学生上了第一堂“爱国、爱党、爱校”课。号召学生党员要坚定理想信念,热爱祖国,热爱党,热爱学校,要以我们老校长何穆先生为榜样,传承太行精神和白求恩精神,努力提高自己的本领,为国家建设和学校发展作贡献。

会议最后,离退休党总支和麻醉学系党总支就活动内容进行了具体安排。