离退休人员党总支举办庆祝中国共产党成立一百周年主题书画展

作者: 发布日期:2021-06-22

以丹青绘盛世,以翰墨书党恩。为庆祝中国共产党成立100周年,6月21日下午,离退休人员党总支在活动室举办庆祝中国共产党成立一百周年“不忘初心、牢记使命”主题书画展。活动由党总支书记赵慧荣主持。

一笔一墨,彰显文化自信;一书一画,尽显远迈情怀。老同志们用书画为党的百年华诞献礼,表达了对党的深切祝福。书画作品通过讴歌中国共产党的百年辉煌,记录时代的伟大变迁,描绘未来的美好愿景,充分体现了老同志们对中国共产党坚定的信仰和真挚的情感,也是离退休老党员“不忘初心、牢记使命”“离岗不离党、退休不褪色”的最好诠释。

活动现场,老党员们为青年学生讲解创作心得,从振业兴邦的兴业路,到民殷国富的复兴路;从风雨兼程的百年前,到坚守使命谋复兴的新时代,对学生们进行了爱党、爱国主义教育,激发了学生们传承中华优秀传统文化的热情。同学们纷纷表示要努力学习党史、坚定理想信念、牢记初心使命。学习榜样、学习典型,领悟真谛,汲取力量,学以致用,将其运用于生活学习中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗。