我校召开关工委2021年“读懂中国”活动部署会

作者: 发布日期:2021-03-16

我校召开关工委2021年 “读懂中国”

活动部署会

3月15日下午,我校关工委2021年“读懂中国”活动部署会在临床技能中心学术报告厅召开,校党委书记李华荣教授出席会议并讲话。学校优秀“五老”代表,校关工委、宣传部、学工部、团委、相关院系部、附属和平医院、附属和济医院负责人,参加活动学生、各院系指导教师参加会议,会议由校关工委常务副主任王新才教授主持。

会上,王新才教授向与会人员通报了2019年我校“读懂中国”活动开展情况和取得的成绩;介绍了3月9日我校2021年“读懂中国”活动预备会情况;强调了“读懂中国”活动的重要性;带领大家一同学习了习近平总书记在纪念中国关心下一代工作委员会成立30周年暨全国关心下一代工作表彰大会时,就做好关心下一代工作作出的重要指示;详细解读了2021年“读懂中国”活动征文作品、微视频作品、短视频作品、舞台剧作品的评审标准,对参与活动的“五老”、师生、各院系党总支书记和相关部门负责人提出了具体要求。他希望大家稳中求进、不走废棋,扎实推进“读懂中国”活动;要求组织好、谋划好、协调好、推进好相关活动,使学生通过和“五老”交流、座谈,了解“五老”的入党初心、成长历程、为党奋斗的感人事迹和真实感悟,从中受到教育、获得启迪。

李华荣强调了“读懂中国”活动的重要性,分享了自己的入党故事和对开展“读懂中国”活动的理解、认识,指出本次“读懂中国”活动是教育部关工委安排的一项重要政治活动,也是我校党史学习教育的一个重要环节,意义重大,时间紧、要求高,各单位、党总支及参与活动师生一定要高度重视,将本次活动与庆祝建党100周年、“开学第一课”、加强“四史”教育、传承红色基因和革命传统结合起来;要通过“五老”讲述入党初心和历程、讲述为党奋斗的感人事迹和真实感悟,凝聚我们共同的力量,进一步激发青年大学生爱党、信党、听党话、跟党走。他强调,世上就怕“认真”二字,开展“读懂中国”活动,要一以贯之继承发扬党的优良传统,不马虎、不推诿,扎扎实实讲好党的故事,传承红色精神。李书记还就党史学习作了强调,要求大家一要认真学习党史,学习习近平总书记关于党史的重要论述、认真研读权威著作,树立正确的党史观、历史观;二要正确学习党史,心怀崇高情感学习党史,在学习崇高中体验崇高,进一步明理、增信、崇德、力行;三要主动学习党史,要端正态度,通过学习党史了解党的历史、理解自己的政治生命。李书记最后强调,参与活动的师生要结合党史学习教育,准确把握“读懂中国”活动的目的和意义,切实增强对中国共产党的领导和中国特色社会主义的思想认同、情感认同和价值认同,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

会后,校领导同与会的优秀“五老”和学生代表合影留念。