长治医学院组织离退休干部职工开展重阳节参观活动

作者: 发布日期:2017-10-31

长治医学院组织离退休干部职工开展重阳节参观活动

在学习十九大精神的热潮中,我们迎来了中华传统节日——重阳节。为了丰富离退休干部职工的精神文化生活,让老同志们度过一个欢乐充实、有意义的老年节,10月27日至29日,在校领导的关怀和支持下,离退休人员管理处组织部分离退休老同志赴河南省红色教育基地南街村和兰考县焦裕禄纪念园参观学习。

出发前,党委副书记李玉冰为老同志们送行,代表学校党政领导向老同志们表达了节日的问候与祝福,并嘱咐老同志们注意安全,叮嘱工作人员把工作做细做实,悉心照顾好老同志,使老同志们倍受感动和温暖。

在南街村,随着讲解员的讲解和引导,老同志们参观了南街村红色文化展览馆、东方红广场 、住宅区幸福长廊、植物园等,聆听了南街村村办企业、村民生活情况和南街村发展理念、发展历程的介绍,感受到了社会主义新农村建设的巨大成果,深感喜悦。

在兰考县焦裕禄纪念馆,大家通过认真观看展品和图片,通过仔细聆听焦裕禄同志带领兰考人民战风沙、斗内涝、治盐碱的感人事迹,真切地感受到了亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献的焦裕禄精神的深刻内涵,深刻理解了习近平总书记2014年在兰考调研时强调的“焦裕禄精神是永恒的、要大力弘扬,党中央要号召继续学习焦裕禄精神”的重要意义。老同志们说,“焦裕禄精神”正是习近平总书记十九大报告中“以人民为中心”的发展思想的最好体现,新时代迈上新征程实现新目标太需要大量“焦裕禄式”的好干部了。大家纷纷表示,虽已退休,但一定要继续发扬“焦裕禄精神”,老有所为,在十九大精神的指引下,积极发挥余热,为学校的建设和发展贡献力量。