离退休人员党总支组织观看钟扬先进事迹专题片

作者: 发布日期:2018-04-17

离退休人员党总支组织观看钟扬先进事迹专题片

412下午,离退休党总支组织中心组成员和全体在职人员在离退休会议室集体观看了钟杨同志专题纪录片《用一生播种未来》。

50万公里,只为和种子一次次亲密接触。为了把西藏“生物家底”摸清楚,他不畏艰苦,16年里在高原奔走50万公里。从藏北高原到藏南谷地,从阿里无人区到雅鲁藏布江,遍及西藏最偏远、最艰苦、最荒芜的地区,多次经历生死一瞬。如果没有发生意外,他和他的学生将一如既往奋战在收集种子的路上,研究建设世界一流学科的路上。每一步都在兑现着他的承诺,做一个为世界屋脊盘点生物家底的人,为国家的生态安全和人类未来作出贡献。

大家观看以后深受感动和教育,纷纷谈了自己的学习感受。大家表示:钟扬教授自己也是一颗种子,以坚守和梦想点亮了人们心里的灯;他把生命最宝贵的时光,献给祖国最需要的地方,他对初心的坚守和敢于追梦、勇于担当的优秀品格以及对学生的爱、对民族的情怀,感染着身边越来越多的科研工作者和广大党员加入到干事创业队伍中来。钟杨同志的事迹鼓舞着我们每一个长医人在长医改革发展中勇往直前,迎难而上,为学校、为国家发展做出贡献,即使退休了,也要不忘初心、继续前进,发挥好余热,为学校和党的事业增添正能量。