离退休人员党总支与麻醉学系党总支联合举办“老少共话新时代”活动

作者: 发布日期:2018-10-22

离退休人员党总支与麻醉学系党总支联合举办

“老少共话新时代”活动

为进一步学习贯彻党的十九大精神,宣传改革开放40年辉煌成就,弘扬社会主义核心价值观,10月19日,我校离退休人员党总支与麻醉学系党总支在老干部活动中心联合举办了“老少共话新时代”活动。这次活动是双方开展互帮工程以来,结合“中华魂”主题教育开展的又一项系列活动。离退休党总支部分老干部、老教师代表和全体在职党员,麻醉学系全体师生党员、入党积极分子近70人参加了活动。

活动中,同学们首先参观了离退休老同志学习十九大精神的专题书画作品。作品的创作者姚保维、李锡麟、明纪堂、肖云、谭元等老教师分别与学生们进行了交流,分享了各自学习新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的感悟和创作灵感。同学们深刻感受到了老一辈教师对党和国家的忠诚,对新时代的由衷热爱以及不忘初心、牢记使命的精神品质,并被他们的爱国情怀所打动。

同学们还参观了由我校关工委和离退处共同制作的“改革开放四十年辉煌成就”宣传展板,杨高成、康润田两位老教师结合宣传内容和自己的亲身经历,向同学们生动讲述了改革开放以来党领导人民取得的巨大成就和创造的“中国奇迹”,以及长医的发展变化;明纪堂老教师向同学们讲述了长医建校初期老师们为建设学校无私奉献的感人事迹。老教师们寄语同学们:要爱国爱党,听党话、跟党走,珍惜青春时光,树立远大理想,明确学习目标,刻苦努力,全面进步,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

最后,老教师和同学们还进行了热烈的现场书画交流互动。谭元老师当场作画,姚保维、李锡麟、肖云老师即兴题字,姚保维老师对学生的书法进行了点评指导和相关知识讲解,活动的气氛达到了高潮。

本次活动增强了广大青年师生学习新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的积极性,激发了学生们对传统书法绘画的兴趣和弘扬中国传统文化的热情,同时也让同学们感受到了老干部、老教师们与时俱进、积极乐观的生活态度,以及热爱祖国、热爱党,不忘初心、牢记使命的精神品质。大家表示受益匪浅,一定要向老教师们学习、看齐,传承长医精神,爱国、励志、求真、力行,为实现“长医梦”“中国梦”努力奋斗。