过政治生日 忆入党初心 ——离退休党总支开展主题党日活动

作者: 发布日期:2018-06-22

过政治生日  忆入党初心

——离退休党总支开展主题党日活动

人间仲夏六月天,又逢草木葱茏时。在中国共产党建党97周年之际,6月21日下午,“过政治生日 忆入党初心——为党员过政治生日”主题活动在离退处小院举行。50余位离退休老党员及总支全体在职党员参加了活动,校党委常委、组织部部长李永红出席了活动。

活动在庄严的国歌声中开始,李永红部长受校党委李华荣书记委托代表校党委向全体老党员致贺词,总支副书记赵慧荣带领全体党员面向党旗重温了入党誓词,总支纪检委员王彦斌、组织委员冯树平向支部赠送了“生日贺卡”和学习资料、学习用品等“生日礼物”。

老党员代表明纪堂教授在发言中讲述了在党的领导下国家、学校及个人三个层面发生的巨大变化动情地说:“没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有人民美好的幸福生活”“要牢记党的恩情,离岗不离党、退休不褪色,不忘入党初心,继续为党和学校的事业发光发热”。 明老师的发言,引起了在场所有党员同志的共鸣。随着全体合唱《没有共产党就没有新中国》,整场活动走向高潮。随后,以支部为单位开展了“向每位党员赠送生日礼物、回忆入党历程、畅谈生日感想、现场交纳党费”等系列活动。

“为党员过政治生日”是校党委发起的一项重要活动,既体现了党组织对党员的关怀与关爱,也促进了党员坚定跟党走的信念增强了党员的荣誉感和使命感。活动结束后,在场老同志纷纷表示,一定要时刻牢记党员身份、发挥自身优势,传递正能量,为长医的发展出积极贡献。