离退休老同志参加学校春季运动会和趣味运动会

作者: 发布日期:2021-05-26

5月21日上午,我校春季运动会在学校体育中心开幕。为丰富离退休老同志的精神文化生活,展示广大老同志健康的体魄和良好的精神风貌,增进老同志之间的友谊和交流,离退休人员管理处专门组织老同志参加了学校运动会开幕式并举行了第四届离退休人员趣味运动会。

开幕式上,老同志们在旗手的带领下,个个笑容满面,精神焕发,喊着响亮的口号健步走主席台,赢得了全场热烈掌声,夕阳红舞蹈队还现场献上了精彩表演,为开幕式增添了一道靓丽的风景

开幕式结束后,离退休老同志离退处参加了第四届趣味运动会。趣味运动会根据老年人年龄和身体状况,设置了融趣味性和竞争性于一体的掷沙包、吹乒乓球、投飞镖、夹玻璃球、台球等项目。参加项目的老同志既有满头银发已入耄耋之年的老教授,也有退休不久仍然精神矍铄的“新同志”,大家兴致昂扬、各显身手、相互合作,在大学生“小裁判”的组织引导下神情专注地投入每一项比赛中,每当参赛的老同志呈现精彩的表现,赛场便会响起阵阵掌声,加油声、鼓掌声、欢笑声此起彼伏,赛场上的老同志像年轻人一样精力旺盛,一样充满活力。大家都很感谢离退处能组织这样的活动,让他们有机会和以前的同事开心地相聚在一起。