支部共建活动——入党积极分子党课培训

作者: 发布日期:2023-12-18

12月14日上午,第二临床学院学生党支部与离退休人员第一党支部在润智楼301举办入党积极分子党课培训,特别邀请离退休人员第一党支部书记王岩峰对《中国共产党发展党员工作细则》进行详细解读。学生党支部书记杨熠、马学增到场参加,入党积极分子、发展对象及部分党员共计60余人聆听了党课。党课由马学增主持。

undefined

党课中,王岩峰书记首先向同学们详细讲解入党申请书的书写格式,并要求同学们以严谨规范、实事求是的态度书写自己的第一份入党材料。其后,重点向同学们讲解入党流程,分别从总则、入党积极分子的确定和培养教育、发展对象的确定和考察、预备党员的接受及预备党员的教育、考察和转正等五个方面进行逐一解读,并表达了希望同学们能够早日加入中国共产党的殷切希望。

通过本次党课,同学们对党员发展工作有了全面的了解,为自己今后的发展指明了方向,进一步端正入党动机,为早日加入党组织奠定了重要的思想基础。