离退休党总支组织老干部召开学习贯彻十九大精神座谈会

作者: 发布日期:2018-01-05

1月3日,离退休党总支组织部分老党员、老同志,在离退处会议室召开了学习党的十九大精神座谈会。老同志们畅谈学习贯彻十九大精神的心得体会,会场气氛热烈。

会上,赵慧荣副书记代表离退休党总支、离退处,向广大老同志们致以新年问候,并带领大家一起学习了十九大报告。

王新才老教授首先发言,谈了对十九大报告的学习心得体会。他说,对报告感受最深的关键词是“新”,新时代、新起点、新局面、新发展、新特点、新目标、新做法等,并解读了十九大对党章修改的重要内容和重大意义。他说,老同志当年怀揣革命理想,加入革命队伍,参与和见证了中国站起来、富起来、强起来的伟大实践。新时代鼓舞人心催人奋进,新征程呼唤新作为。“我们虽已退休,但党心不变、初心不忘;我们虽已离职,但生命不止、牢记使命”,一定要在学懂弄通做实十九大精神上下功夫,牢记习总书记的谆谆教诲、殷殷期望,做到新时代、新气象、新作为。

其他老同志们也踊跃发言。大家纷纷表示,学习贯彻十九大精神关系到党的事业、关系到国家的前途命运、关系到人民的根本利益,同时也关系到我们学校的进一步发展,我们虽然已经退休离职,但要在学校党政坚强领导下,牢记“四个意识”“四个自信”,行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,努力为贯彻学校第二次党代会、为实现长医发展,发挥余热,作出更大贡献。