离退处成功举办离退休人员趣味运动会

作者: 发布日期:2019-05-24

离退处成功举办离退休人员趣味运动会

风清初夏,清爽宜人。为积极倡导健康生活方式,丰富老同志们的精神文化生活,5月10至21日,离退处成功举办了我校离退休人员第三届趣味运动会。

5月10日上午,离退休人员代表队参加了学校2019年春季运动会开幕式,拉开了离退休人员第三届趣味运动会的序幕。

此次趣味运动会本着“我运动、我健康、我快乐”的宗旨,结合老同志特点,设置了扑克双升、投筷入瓶、弹乒乓球、投飞镖、掷沙包、套宝等6个玩法简单、娱乐性较强的项目。共有60余位老同志参赛,其中既有刚退休的老同志又有年事已高的“五老”。在运动会入场式上,老同志们精神矍铄、步伐豪迈,充分展示了老当益壮、健康向上的独特夕阳风采和良好的精神风貌,赢得全场热烈的掌声,获得了“最佳风采奖”;在比赛场上,他们充满活力、热情高涨、各显身手,场内场外欢声笑语不断、掌声喝彩声此起彼伏,充分展示了老同志们健康快乐、积极向上的精神状态。

5月21日下午,举行了运动会颁奖仪式暨闭幕。校党委书记李华荣为老同志们颁奖,并发表了热情洋溢的讲话。李书记指出,举办趣味运动会的目的就是要让老同志们愉悦身心,加强交流、增进友谊,对于老同志而言健康快乐是第一位的,运动第二、比赛第三,看到老同志们精神状态良好很高兴!他强调,老同志是学校的宝贵财富,是学校发展建设的重要力量,希望老同志们要在保持身体健康的情况下积极发挥自身独特优势,继续关心学校,为学校发展建言献策。

此次运动会得到了老同志们的高度赞扬和肯定,纷纷表示,要把身体锻炼得更好,为学校改革发展发挥余热、传递正能量。