我校举行干部荣誉退休仪式

作者: 发布日期:2023-03-06

我校举行干部荣誉退休仪式

33下午我校在科技楼11层1号会议室举行干部荣誉退休仪式。校党委书记李华荣、党委副书记郑金平出席仪式学校2022年以来退休的处级干部及教授代表共7人,党委组织部、人事处、离退休人员管理处、计划财务处、工会等部门负责人,相关院系班子成员及年轻教师代表参加仪式。仪式由郑金平主持。

仪式现场气氛隆重热烈,暖意融融。与会同志观看了情满长医 感恩有您工作剪影短片年轻教师代表为退休干部献上鲜花。李华荣为退休干部一一颁发荣誉退休证书和纪念品,退休干部代表郭崇政年轻教师代表王磊先后发言,分别表达了对学校的满腔热爱和美好祝福对老教师、老干部的崇敬和不舍

李华荣代表党委向退休的同志致以崇高的敬意和衷心的感谢他指出各位退休干部,数十年来,始终忠诚忠诚于党的教育事业,在本职岗位上恪尽职守、默默奉献,在急难险重任务中勇于担当、冲锋在前,彰显了讲政治顾大局的政治品格彰显了兢兢业业、任劳任怨的工作态度彰显了真抓实干、艰苦奋斗的工作作风彰显了严于律己、清正廉洁的道德操守。各位退休干部见证了长医的发展和变化,是长医事业的见证者、参与者、推动者,为长医事业的发展倾注了大量心血、作出了重要贡献组织不会忘记,长医不会忘记,长医师生也不会忘记。

李华荣强调,要精心做好干部荣誉退休工作。开展干部荣誉退休工作,是贯彻落实习近平总书记关于老干部工作重要论述重要指示精神的具体实践,是为了让干部在退休后能够更加安心、舒心和暖心。做好这项工作,建立新老交替、薪火相传的事业传承具有重要意义。要把荣誉退休这项暖心制度长期坚持下去,决不能让干部“上任时热乎乎,工作时忙乎乎,退休冷乎乎决不能出现“不管不问”“一退了之”的现象切实增强退休干部的荣誉感、归属感、幸福感

李华荣要求,要高老干部工作质量和水平。要以干部荣誉退休工作为契机,推动退休干部服务管理工作更加精细化各二级单位要精心做好组织谈话、举办荣退仪式、做好服务对接、强化思想政治引领等“八个方面”工作,组织部、人事处、离退休人员管理处要切实履行职责,形成工作合力,增强服务保障意识,把涉及老干部工作的政策研究透、落实好,为老干部解决更多实际问题真正做到政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀,把老干部工作办成凝聚力量、有口皆碑的“暖心工程”。

李华荣希望,年轻同志要迅速接过老同志们手中的“接力棒”,以老同志为榜样,从他们的身上接续光荣历史与精神,把坚定信仰、对党忠诚的政治品格传承下去,把不畏艰难、勇担使命的奋斗精神传承下去,把无私奉献、服务群众的高尚情怀传承下去,开拓创新、锐意进取,不负韶华、勠力奋斗。希望各位老同志退休不退色,退休不退志一如既往坚定理想信念、坚守政治立场一如既往关心、支持长医高质量发展充分发挥政治优势、经验优势、威望优势,继续为长医贡献智慧和力量。

仪式结束后,与会人员在科技楼前、1946广场何穆像前合影留念。