我校关工委召开2021年“读懂中国”活动预备会

作者: 发布日期:2021-03-10

我校关工委召开2021年“读懂中国”

活动预备会

为扎实开展好2021“读懂中国”活动,3月9日午,我校关工委在科技楼11层1号会议室召开预备会议,就开展好2021年学校“读懂中国”活动进行动员。学校党委副书记张芳萍、关工委常务副主任王新才,党委宣传部、学工部、校团委、附属医院相关部门负责人,各党总支书记参加会议会议由王新才主持。

会上,王新才带领与会人员学习了习近平总书记在《纪念中国关心下一代工作委员会成立30周年暨全国关心下一代工作表彰大会》时,就做好关心下一代工作作出的重要指示向大家传达了教育部关工委和省教育厅关工委2021年“读懂中国”活动通知和具体要求以及学校党委书记李华荣的工作指示和学校落实工作“实施方案。他强调,各相关部门、二级党总支要思想上高度重视,紧扣主题开展好我校读懂中国”活动;要将活动与庆祝建党100周年党史学习教育结合起来,思考清楚具体活动干什么、如何干;要组织好青年大学生,选准选好有影响的“五老”进行充分深入交流,挖掘、记录、整理他们的入党初心和历程、为党奋斗的感人事迹和真实感悟,通过征文、微视频等形式进行展示和传播。

张芳萍要求大家充分认识“读懂中国”活动在学校立德树人中的积极作用,高度重视此项工作,组织开展好相关活动。要将活动作为开展大学生思想政治工作的有效抓手,主动融入党史学习教育、融入“三全育人”体系、融入社会主义核心价值观教育;要结合庆祝建党100周年活动,将活动作为加强“四史”教育、传承红色基因和革命传统的重要载体,全面深化拓展“读懂中国”活动;要选择有情怀、有故事、有品质、有奉献的“五老”代表,展示好、传播好他们的故事。她要求各二级党总支书记亲自部署、加强领导,以庆祝建党100周年为契机,以“读懂中国”活动为载体,充分弘扬“五老”精神,“读懂中国”活动与党史学习教育、主题党日、主题团日、主题班会结合起来,同部署、同落实,以品牌建设带动学校立德树人工作高质量发展。