王增先老先生为我校大学生记者团学生讲述红色故事

作者: 发布日期:2019-10-17

为传承红色基因、发扬的革命精神10月13日下午,校党委宣传部大学生记者团特原晋东南医专副校长、离休老干部王增先生,我校音疗基地讲述革命故事。大学生记者团成员共计100余人聆听讲座。

讲座上,同学们围坐在王增先老先生身旁,感受红色文化的魅力。老先生引领同学们回顾了我国著名的四大战役,就战役参与人员战役意义进行了详细讲解。他告诉大家,没有共产党就没有新中国!水不忘挖井人,革命年代虽已远去,但革命精神仍在、老一辈革命家尚在,当代年轻人应当尊重革命先辈,学习他们乐于奉献、吃苦耐劳的崇高精神。他说,立足新时代,我们更应坚持党的领导,努力学习,为新中国建设发展贡献自己的力量。他还为学生们讲述了自己的人生经历家庭故事,更刻地让大家体会到了生命的价值和意义。

王老先生表示,他对长医学子寄予殷切希望,希望同学们能够认真学习本领,全心全意为人民服务,努力实现强军强国的伟大中国梦;希望大家树立正确的人生观和价值观,爱国爱党,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”

王增先老先生的讲解激情澎湃、深情无限,了学生的爱国热情,进一步引导大家深入践行社会主义核心价值观,牢记使命砥砺前行,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗!