老干部热议十九大对教育工作的部署

作者: 发布日期:2017-10-24

老干部热议十九大对教育工作的部署

十九大报告对教育工作的部署令广大离退休干部,特别是离退休教师欢欣鼓舞。

第二支部书记明纪堂说:作为一名教师,听了习总书记的报告体会到了作为一名教师的光荣和责任。总书记报告中提到:教育强则国家强,建设教育强国是中华民族伟大复兴的基层工程,必须把教育事业放在优先位置。还指出要“深化产教融合、校企合作,加快一流大学和一流学科建设,实现高等教育内涵发展”,这为我们指明了办学方向。作为一名教师要承担培养学生的任务就要首先受教育、首先成为先进思想的传播者、首先成为党执政的支持者,做学生锤炼品格、创新思维、奉献祖国的引路人,我虽然退休了但离职不离党,只要能做的尽力去做,为了学校、为了祖国时刻听从党的召唤。

第四支部书记康润田说:习近平总书记在十九大报告中指出,带领人民创造美好生活,是我们党始终不渝的奋斗目标。优先发展教育是保障和改善民生中人民最关心最直接最现实的利益问题,教育是中华民族伟大复兴的基础工程,人才成为推动经济社会发展的战略性资源,教育的基础性、先导性、全局性地位和作用更加突显。“两个一百年”奋斗目标的实现、中华民族伟大复兴中国梦的实现,归根到底靠人才、靠教育。加快教育现代化,办好人民满意的教育,就是要全面贯彻党的教育方针,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。学校要在十九大精神指引下,落实立德树人根本任务,发展素质教育。坚持教学工作中心地位,重视人才培养,促进优秀人才成长,特别要高度重视中青年教师的培养,把师资队伍建设作为学校一项战略任务来抓。因为没有高水平的师资不可能有高水平的大学,高水平的学科。乘十九大东风,我校师生员工戮力同心,朝着新目标不断迈进!作为一名退休教师将不遗余力随时听从党的召唤。

第一支部书记王岩峰说:培养适应民族复兴、大国崛起的一代新人,需要教育强基固本。总书记在报告中明确指出:建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,必须把教育事业放在优先位置,加快教育现代化,办好人民满意的教育。我们必须牢记“四个意识”,坚定“四个自信”,强化“四个服务”,全面贯彻落实十九大精神和习近平总书记教育思想;始终坚持立德树人根本任务,构建学生、学者、学校发展共同体,打造“四有”好老师队伍,培养中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人;要始终坚持服务党、服务人民、服务国家的根本遵循,深植“实干报国、创新卓越”的文化信念,在与国家发展和民族振兴同频共振、同向同行中实践大学的崇高价值追求。作为一名退休老党员要积极参与校关工委的工作努力为培养下一代发挥余热。