离退休党总支开展多项活动庆祝建党99周年

作者: 发布日期:2020-07-02

在中国共产党建党99周年来临之际,按照学校党委的通知要求精神,离退休人员党总支通过组织开展多项活动庆祝党的生日。

7月1日上午,总支书记赵慧荣带队登门看望慰问长期卧病在床的困难党员,送上慰问金为他们带去党组织的关怀和温暖。

7月1日下午,在离退处党员活动室,总支特别邀请“身边的榜样”、优秀老同志党员代表、原校党委副书记、校关工委常务副主任王新才教授为总支、在职支部全体党员和各离退休支部书记讲授学习贯彻习近平总书记视察山西讲话重要讲话重要指示专题党课。课堂上,王新才教授精彩讲述了习近平总书记三年内两次视察山西的背景、经过、重大意义和主要精神,并结合实际和自己的体会就如何贯彻落实总书记重要指示,围绕服务学校中心工作,蹚出进一步做好老干部工作新路子提出了建议和希望。党课主题鲜明、内涵丰富,既有理论深度又有生动的实践启发,对大家全面准确把握习近平总书记视察山西讲话重要讲话重要指示,进一步做好本职工作具有重要指导性和针对性。课后大家围绕“践行领袖嘱托、率先蹚出新路”主题,立足学校发展现状和离退休工作实际开展交流研讨,在交流中大家谈体会、谈打算、谈思路、谈信心,更谈出党员干部应有的情怀和责任。大家一致认为,习总书记三年内两次亲临山西视察,充分体现了领袖对山西的最大关心,是对山西工作的最大支持,大家备受鼓舞、倍感振奋、倍增信心,纷纷表示要把思想和行动统一到总书记重要讲话重要指示精神上来,不忘初心、牢记使命、鼓足干劲、久久为功,以实际行动推动离退休工作迈上一个新的台阶。

各支部也在七一期间通过组织党员重温入党誓词、组织部分老党员前往潞州区国防主题教育文化园参观学习、组织评选表彰疫情防控工作中表现突出的先进党员等丰富多彩的形式,开展了主题党日活动,通过活动切实增强了老党员们的荣誉感、仪式感、归属感,引导他们退休不褪色,离岗不离党,继续为党和人民的事业增添正能量,为学校的发展贡献自己的力量。

离退休人员党总支

2020年7月2日