【不忘初心、牢记使命】离退处举办庆祝新中国成立70周年暨主题教育书画展

作者: 发布日期:2019-11-12

翰墨飘香,丹青溢彩。1030日下午,离退处在活动中心举办了庆祝新中国成立70周年暨“不忘初心、牢记使命”主题教育书画展。部分离退休老同志、书画作者、学生代表40余人参观书画展览。

此次书画展是离退人员党总支深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,以实际行动庆祝新中国成立70周年的重要举措。老同志们满怀豪情,精心创作,用笔墨书写新时代,用绘画讴歌中国梦。展出的作品,题材广泛,形式多样,一笔一画、一景一物都饱含着老同志们对党对祖国的深情,浸润着对生活积极向上的追求和美好未来的向往。

展览现场,老同志们即兴创作了书画作品、为青年大学生讲解了创作心得,从弘扬中华优秀传统文化,加强文化自信等方面对学生进行了爱国主义教育,激发了学生们爱国爱党和传承中华优秀传统文化的热情。学生们纷纷表示受益匪浅,决心向前辈学习,坚定理想信念,刻苦学习、全面进步,以实际行动报效祖国,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗。

此次书画展,是离退休老同志老有所学、老有所乐、老有所为的成果展示,进一步激励了广大离退休老同志不忘初心、牢记使命,为学校发展和党的教育事业增添正能量、再作新贡献的决心。