我校举办“光荣在党50年”纪念章颁发仪式暨“两优一先”表彰大会

作者: 发布日期:2021-07-01

6月30日下午,我校“光荣在党50年”纪念章颁发仪式暨“两优一先”表彰大会在科学会堂举行。全体校领导,校党委班子成员,领授纪念章老党员,党总支书记、支部书记,直属附属医院领导班子成员,校本部全体教工党员、科级以上干部、全体辅导员和学生党员代表参会。会议由校党委副书记、校长郑建中主持。

大会在雄壮的国歌中开始。

党委书记李华荣同志领誓,全体党员举起右拳重温入党誓词。

党委常委、副校长宋晓亮宣读了光荣在党50年老党员名单及“两优一先”表彰决定。

颁发“光荣在党50年”纪念章是中国共产党成立100周年庆祝活动的重要内容。我校颁发仪式现场气氛庄重而热烈,在昂扬的音乐声中,李华荣、郑建中为光荣在党50年老党员们颁发纪念章并一一握手致意。

党委常委为优秀党员代表、优秀党务工作者代表、先进基层党组织代表颁发荣誉证书,并合影留念。

光荣在党50年老党员代表王增先代表荣获“光荣在党50年”纪念章的60多名老党员,向党中央表示崇高的敬意和由衷的感谢。他深情回顾了入党75年来,亲眼见证了中国共产党为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,团结带领全体中国人民进行不屈不挠的英勇斗争,始终站在斗争的最前沿,实现了中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。最后用“丹青不知老将至,老树红花放异彩,苍龙日暮还行雨,余热生辉献二春,融入集体情趣浓,力求一片夕阳红”表达了老党员同志们的心愿。

优秀党员代表、护理学系学生党员苑文森,在发言中回顾了自己的入党经过,感谢党组织的培育和呵护,表示作为一名学生党员,将以实际行动践行党员的义务和使命,不负青春、不负韶华,以更加优异的成绩为争光,为健康中国贡献智慧和力量。

先进基层党组织代表、附属和平医院神经内科党支部组织委员崔艳艳介绍了神经内科党支部充分发挥党支部战斗堡垒作用的先进事迹,表示作为先进基层党组织,将不忘初心使命,勇于担当作为,不断创新工作方法,持续提升党建水平,以高质量党建推动卫生健康事业高质量发展,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

党委书记李华荣同志代表校党委向矢志不渝跟党走,光荣在党50年,为党的教育事业、医疗卫生事业辛勤工作、无私奉献的老同志表示崇高的敬意,向受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺,向在各个岗位上为学校发展进步作出积极贡献的广大党员干部,致以节日的问候。他希望老同志们一如既往地关心长医工作,为长医全方位高质量发展建言献策,继续发挥好“传帮带”作用;希望受表彰的同志再接再厉,珍惜荣誉、发扬成绩,争取更大光荣;希望全校共产党员和师生员工崇尚先进、见贤思齐,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,奋力书写长医高质量发展、服务山西转型发展蹚新路的新篇章。

李华荣向广大党员干部提出了三点希望。一是坚定理想信念,始终保持昂扬的奋斗精神。要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,传承红色基因,赓续精神血脉,立足本职工作,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,朝着党指引的宏伟目标奋勇前进。二是坚守初心使命,落实好立德树人根本任务。要始终坚持把立德树人作为根本任务,牢记“为党育人、为国育才”初心使命,引导广大青年听党话、跟党走,主动把自己的理想同祖国的前途、把自己的人生同民族的命运紧密联系在一起,肩负起社会主义建设者和接班人的重大使命。三是秉持“赶考”之心,创造无愧于新时代的新业绩。站在新的历史起点上,要围绕学校发展的新定位、新目标、新要求,弘扬“赶考”精神,以赶考的心态、战斗的状态、奔跑的姿态,为学校“十四五”发展开好局、起好步,不断书写更加出彩的“长医答卷”,努力创造无愧于党、无愧于时代的业绩。

郑建中向荣获“光荣在党50年”纪念章的老党员致以崇高的敬意,向受到表彰“两优一先”个人和集体表示热烈的祝贺,向建校75年来,为学校事业发展作出突出贡献的党员同志们表示衷心的感谢。他希望全体老党员壮心不已,再立新功;希望此次受表彰的集体和个人再接再厉、再创佳绩;希望全校各级党组织和全体党员向光荣在党50年的老同志和此次受表彰的同志学习,以他们为榜样,见贤思齐、奋勇争先,胸怀“国之大者”,坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚守“为党育人、为国育才”,积极发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,担当作为、开拓进取,推动学校各项事业在新时期新征程中迈上新台阶、开创新局面。

大会在国际歌中圆满落幕。