党支部联建共建活动之读书分享会

作者: 发布日期:2024-04-25

党支部联建共建活动之读书分享会

品读红色经典 书写精彩人生

谷雨时节,山川霁青,芳菲四月,读书正当时。今年是第29个“世界读书日”,离退休人员党支部与第二临床学院学生党支部在图书馆三楼研讨室成功举办“老少共读红色经典”读书分享会。

老少共读红色经典

出席分享会的有离退休人员党委书记赵慧荣、离退休人员管理部部长赵刚及离退休各党支部书记,第二临床学院学生第一、第二党支部书记及部分党员。第二临床学院学生第二党支部书记马学增主持会议。

品读红色经典

《红星照耀中国》

离退休人员第三党支部书记李晓东分享了《红星照耀中国》,他指出,本书不仅记录了红军的英勇事迹,还深入挖掘了红军战士们的内心世界,让我们深刻感受到了他们对于革命事业的坚定信仰和对于人民的深厚情感,正是这种信仰和情感,支撑着红军在极其困苦的条件下,依然能够保持高昂的斗志和必胜的信念。所以作为新时代的青年党员,更要以这种精神力量为指引,在学习生活工作中坚定信念,勇敢拼搏,战胜一切困难,让梦想像红星一样照耀世界!

《红岩》

离退休人员第二党支部书记景玉柱谈了他在青年时期读过的红色经典,并就《红岩》分享了自己的感悟。他指出,坚定的信念并不是一蹴而就的,它需要我们不断地学习、实践和反思,逐步建立和完善自己的信念体系。同时,我们也需要保持开放的心态,不断吸收新的知识和经验,以丰富和深化自己的信念。身处和平年代的我们,仍需忆苦思甜,牢记幸福生活来之不易,要继承红岩精神,坚毅不屈,百折不挠,不忘初心,砥砺前行。

《谁是最可爱的人》

离退休人员第六党支部书记冯树平分享了自己的军旅生涯,引导同学们要不断锤炼顽强不屈的意志和坚韧不拔的品格,成为堪当民族复兴大任的时代新人。与同学们共享红色经典之作—《谁是最可爱的人》,重温那段峥嵘岁月,深刻理解志愿军战士为了祖国和民族的尊严而奋不顾身的爱国主义精神,希望在座党员能够扛起守根护脉的使命和担当,赓续抗美援朝精神,让“最可爱的人”这个称谓历久弥新,绽放光彩。

《为什么是中国》

离退休人员第四党支部书记康润田讲述了金一南将军所著的《为什么是中国》,回顾中国发展的各个阶段,寻找强盛国力背后的自信“密码”,结合目前复杂多变的世界格局,教育党员们要像革命先辈一样,不畏艰险,秉持初心,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,通过不断学习增强政治自觉和行动自觉,并将之转化为推进中华民族伟大复兴的不竭动力!

品读红色经典

学生党员靳开江、霍姝妤、杜欣宇、殷斌、尚杰等分别交流了自己的看法和心得,他们纷纷表示,作为新时代青年,我们要像书中描述的那样有“经久不衰的热情、始终如一的希望、令人惊诧的革命乐观情绪”,学习中国共产党人的精神风貌,汲取精神力量,坚定理想信念,为实现我们的共同目标而努力奋斗。

马学增在总结中指出,此次读书分享会只是一个载体,更重要的目的是以此为契机,让“读经典”成为日常生活的一种常态,号召青年党员铭记光辉历史,坚定理想信念,传承发扬老一辈无产阶级革命家的优秀品质,激发爱党爱国、敬业奉献的为民情怀和责任担当,把先烈们无私奉献、不屈不挠的革命精神发扬到日常工作中去,用青春和汗水践行为共产主义奋斗终身的承诺与誓言。