离退处召开离退休教师座谈会

作者: 发布日期:2021-09-13

为庆祝第37个教师节,9月10日上午,校关工委、离退休党总支、离退休管理处联合组织召开离退休教师座谈会。离退休教师及教育工作者代表15人参加座谈,座谈会由离退休党总支书记、校关工委副主任兼秘书长赵慧荣主持。

赵慧荣向出席座谈的代表同志们致以节日的祝贺,并转达了校党委书记(兼关工委主任)李华荣教授对我校广大离退休教师和教育工作者的节日问候与诚挚祝福。

校关工委常务副主任王新才教授围绕今年教师节“赓续百年初心,担当育人使命”的主题,带领大家一起重温了习近平总书记“七一”重要讲话精神,做了《伟大建党精神的深刻内涵是什么》分享发言,从“坚持真理、坚守理想;践行初心、担当使命;不怕牺牲、英勇斗争;对党忠诚、不负人民”四个方面进行了详细解读。他指出,2021年是我国“十四五”规划开局之年,也是向第二个百年奋斗目标进军的起始之年。今年我们迎来了中国共产党的百年华诞和学校75周年庆典,回顾学校75年发展历程,一代代长医人唯真求新,追寻理想,无私奉献,为学校的发展做出了巨大的贡献。广大离退休老同志既是长医发展的奠基者、参与者和见证者,也是我校优良传统的坚守者和传播者。“退休不腿色”,他希望大家谨记总书记嘱托,始终不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,赓续长医红色血脉,弘扬伟大建党精神,继续为学校的发展建设、为培养好祖国的下一代发挥余热、作出贡献。

参会的离退休老教师、老同志畅所欲言,围绕总书记“七一”重要讲话精神和党史学习教育等畅谈感受、交流心得,围绕学校建设发展和离退休教职工关心的问题等热烈讨论,提出给出了许多宝贵意见和建议。