离退休老同志积极支持疫情防控工作

作者: 发布日期:2020-04-02

自新冠肺炎疫情爆发以来,离退休党总支、离退休管理处在校党委的统一领导和校疫情防控组的统一指挥下,充分发挥党支部战斗堡垒作用和离退休党员的先锋模范作用,积极引导老同志响应党和国家号召,坚定必胜信心,加强自我防护,参与群防群控,积极传播正能量,为疫情防控工作做出积极贡献。老同志们心系祖国、心系一线,时刻关注学校疫情防控工作,主动投入到防控疫情的战争之中。他们有的积极参与学校家属院防控工作,担任楼长、单元长,做好志愿者;有的积极发表诗词文章讴歌一线医护人员,礼赞英雄,声援抗疫,为武汉为祖国加油;有的通过书法作品抒发情感,感恩党,祝福祖国,积极为抗疫鼓与呼。

近日,中组部印发通知要求各级党组织做好党员自愿捐款指导服务,支持新冠疫情防控工作,我校广大离退休党员,干部,积极响应号召,自觉踊跃捐款,有的党员身在外地也利用微信积极捐款,有的自己有病在身还委托子女捐款,有的党员家庭经济特别困难,仍然坚持捐款,有的更是早早询问想要表达心意,再三叮嘱“若有组织,一定不要忘记通知我”……感人的事例还很多,正如老同志所讲“疫情无情人有情,献份爱心共抗疫”。短短的几日,累计捐款13100元。此次捐款活动,充分彰显了我校离退休党员退休不褪色,心系国家,为国分忧的高尚情怀,他们用实际行动践行了共产党员“不忘初心、牢记使命”的宗旨,一笔笔款项,凝聚着他们心系疫区人民的深情厚谊,一份份捐款,见证着“一方有难、八方支援”,血脉相连、同舟共济的力量。相信我们一定能在党的领导下打赢这场没有硝烟的战争,迎来美好的春天。