当前位置: 首页 -> 关工委 -> 工作动态 -> 正文

校关工委召开“读懂中国”活动作品评审会

作者: 发布日期:2024-07-07

7月3日下午,我校关工委组织评审专家在11楼1号会议室召开“读懂中国——教育强国、奋斗有我”主题活动作品评审会。校党委副书记、关工委主任郑金平,关工委常务副主任冯向先等9名评审委员和各上报作品的指导教师、学生代表参加会议。会议由校关工委秘书长、离退休人员党委书记赵慧荣主持。

冯向先宣读了评分标准,对作品展示和评审打分提出了具体要求。各评审委员按照教育部“读懂中国”活动作品评审参考标准,对征文、微视频作品进行逐一打分。

郑金平对活动作品进行了总结,并就下一步工作提出指导意见。他指出,本次“读懂中国”活动覆盖面大、效果突出,全校所有院系均组织师生参与到活动中来。经过充分挖掘、整理、创作,将学校优秀“五老”投身教育强国建设、培育时代新人的事迹展现出来,参评作品整体质量较初评阶段有了明显进步,但仍有一些细节需要优化。各个院系要按照“一次挖掘多次凝练逐步提高争取佳绩”的工作原则,对“五老”事迹进行再挖掘、对素材进行再整理、对作品进行再创作,要把人物特色、亮点、故事完整准确地表达出来,精益求精,充分发挥“五老”亲历者、见证者、实践者的优势,讲好长医故事,讲好中国故事,教育引导广大青年学生树立坚定的理想信念,矢志奉献国家和人民,为建设教育强国奉献青春和力量。

会后,关工委组织评审专家对下一步如何提升作品质量进行了进一步研究。