当前位置: 首页 -> 关工委 -> 工作动态 -> 正文

我校召开2018年关工委工作会议

作者: 发布日期:2018-05-31

5月30日下午,2018年长治医学院关工委工作会议在离退处会议室召开。校党委书记李华荣出席会议。校关工委全体成员、离退休老同志代表50余人参加会议。会议由关工委常务副主任王新才主持。

会上,校关工委副主任兼秘书长赵慧荣宣读了《关于调整关工委成员的通知》长医党字[2018]2号文件。关工委副主任冯树平宣读了《长治医学院关工委2018年工作要点》。

李华荣书记就我校关工委工作了重要讲话。他指出第一要充分认识关工委工作的重要性。离退休老同志作为关心下一代工作的主体,有着人生经验、阅历、历史见证等独特的优势,在学校育人体系中具有不可替代的作用。第二“五老”要积极发挥作用。要聚焦中心任务,引导青年学生树立和践行社会主义核心价值观;要遵照根本目标,引导青年师生听党话、跟党走,让长医红色基因和传统得到传承;要明确主要途径,围绕中心、老有所为,紧跟学校活动,做好穿插与配合。第三要支持关工委的工作。他表示,学校层面会给予大力支持,同时要求组织、宣传、学工、团委等相关部门,要与关工委主动对接,统筹、凝聚老同志资源、力量,形成合力,共同做好立德树人工作。最后,李华荣希望关工委根据老同志的特点、专长,组成相关工作小组开展工作,发挥好桥梁作用;希望老同志把握新形势、适应新要求,深入贯彻全国高校思治工作会议精神和习近平总书记在北大师生座谈会上的讲话精神,发挥好自身优势,量力而行、尽力而为,为学校发展作出积极贡献。

常务副主任王新才总结发言。他感谢李华荣书记对关工委工作的重视和指导,简要回顾了我校发展的历史节点,指出,现在是长医发展的大好时期和关键时期,希望关工委成员及其他老同志认真领会李书记讲话精神,在校党委领导下积极配合,主动作为,按照习近平总书记关于关工委工作的重要指示和李书记对我校关工委工作的指导意见,在时代的舞台上老有所为、发光发热,推动关心下一代事业更好发展。