当前位置: 首页 -> 关工委 -> 工作动态 -> 正文

长治医学院关心下一代工作

简  报

(第7期)

关工委秘书处编                       2018年7月20日

̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

校关工委常务副主任王新才教授受邀对学校各年级督导员作专题辅导报告

7月18日下午,我校原党委副书记、校关工委常务副主任王新才教授,受邀在校科技楼17层会议室给学校各年级辅导员,对习近平总书记“5.2”北大师生座谈会上的重要讲话进行了专题辅导报告。报告会由校党委常委学工部部长邢育宏主持。

王新才教授的报告题目是《乘时代春风、放飞青春梦想—学习习总书记“5.2”讲话感悟》,报告共分两大部门。第一部分:习总书记讲话的内涵实质,共讲了七个内容:一是讲话从“两个高度”对青年成长成才提出了殷切希望和明确要求。二是讲话强调和围绕的一个“根本任务”。三是讲话确立了“两个标准”。四是讲话要求抓好“三项基础性工作”。五是讲话提出的“四个希望”。六是讲话的“重要意义”。第二部分:一是加强辅导员队伍建设的重要意义。二是习总书记关于建设高素质教师队伍的“两个更高要求”。三是高素质教师队伍的“三个基本要求”。四是做一名“四有好教师”。五是习总书记“5.2”讲话强调教师的“一性两责”。六是评价教师队伍的“第一标准”和“总体要求”。七是高水平人才培养体系的“四个体系”。王新才教授最后以习总书记“5.2”讲话中的结束语:“新时代青年要乘新时代春风,在祖国万里长空放飞青春梦想,以社会主义建设者和接班人的使命担当,为全面建成小康社会,全面建设社会主义现代化强国而努力奋斗,让中华民族伟大复兴在我们的奋斗中梦想成真。”结束了全场报告,引来全场热烈的掌声。

邢育宏部长在总结中讲到:王新才书记的辅导报告内容十分丰富,条理十分清楚。报告中两大部分十四个要点进一步明确了习近平总书记讲话的精神内涵实质、主要的现实的深远的意义。使我们深切地体会到了习近平对教育事业的高度重视,对广大青年和教师的亲切关怀,当下和今后我们都要把学习贯彻落实习总书记讲话精神作为我们重要的政治任务,要知行合一努力培养德智体全面发展的社会主义建设接班人。

—————————————————————————

报:省教育厅关工委、中共长治医学院党委

送:长医关工委各位领导成员

—————————————————————————