当前位置: 首页 -> 关工委 -> 工作动态 -> 正文

校关工委召开“读懂中国”活动推进会

作者: 发布日期:2022-05-12

为进一步推进我校“读懂中国”活动全面开展和实施,5月11日上午,校关工委在科技楼11层1号会议室召开“读懂中国——共话百年奋斗,争做时代新人”主题活动推进会。党委副书记张芳萍、关工委常务副主任王新才出席会议。党委宣传部、离退处、校团委、研究生处、基础医学部、人文艺术传媒系、附属和平医院(第一临床学院)、附属和济医院(第二临床学院)等单位的活动负责人参加会议,会议由王新才主持。

会议听取了参与活动各单位关于工作进展、存在问题等情况的汇报,再次强调了“读懂中国”活动的重要性。会议指出,各单位要紧紧围绕立德树人根本任务,积极组织开展活动,使青年学生在参与活动过程中体悟学校建设发展艰辛历程中的光辉与奋进,感悟我党百年奋斗成果,真正从活动中读懂中国,读懂中国共产党,争做时代新人。

张芳萍在讲话中,进一步强调了“读懂中国”活动的重要意义,要求参与活动的师生一定要通力合作,按时上交满意的作品。她指出我校历年“读懂中国”活动很有成效,希望今年能顺利完成活动任务,交出满意的答卷。就活动推进,她提出三点具体要求:一是要继续研磨脚本。要善于发现平凡事中的不平凡,紧紧抓住人物的突出成就和闪光点,切忌平铺直叙、面面俱到。二是部门负责人要对脚本进行审核把关。要通过征文、视频充分挖掘学校精神内核,构建我校“读懂中国”工作品牌,让青年学生通过活动思想有升华、心灵有触动、能力有提高。三是要按照规定时间节点上报成品。成品要突出人物和事件的重点,捕捉好矛盾交织点,使作品能够收到与人共鸣的效果;要画面清晰、语言感人;要让学生积极参与,提高活动的影响力,以点带面达到“参与一个,受益一方”的效果。

王新才强调,学校党政高度重视“读懂中国”活动,在推进活动过程中,我们要以目标为导向、以过程为导向、以成果为导向,以想干事真干事的自觉、会干事干实事的本领,大力加强工作协同,努力创新作为,提升作品的质量和水平。他以“人生难得同共事,默契配合是境界”勉励与会同志,在具体工作实践中要领会好、落实好本次会议精神,形成团队合力,统筹抓好疫情防控和“读懂中国”活动;要按照党委要求,提交符合活动作品要求、评审标准的高质量成品,切实增强活动的传播力、影响力和育人实效,再创长医品牌。