当前位置: 首页 -> 关工委 -> 工作动态 -> 正文

长治医学院关心下一代工作

简  报

(第5期)

关工委秘书处编                       2018年7月2日

̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

【编者按】:为了认真贯彻教育部关工委提出的“院士回母校”,对广大青年大学生进行励志促学教育活动。我校党政领导结合我校具体情况,从2016年启始就先后邀请中国科学院院士吴祖康教授、中国工程院院士樊代明教授进校讲学开展学术活动。可喜的是我校挂牌成为樊院士领导的“两京消化病医院长治整合医学中心”,学习院士精神,放飞人生梦想在我校欣然兴起。最近,校党委书记李华荣教授与樊代明院士又一次进行了热情的座谈和交流。

校党委书记李华荣教授与樊代明院士

交流探访整合医学

6月30日上午,我校党委书记李华荣教授与纪委杨波书记莅临山西省医师学会消化医师分会并州会场,聆听了中国工程院副院长樊代明院士"走向医学新时代和整合医学观"讲座。

会后,李书记与樊院士就整合医学进行了深入交流与探讨,就建设健康中国战略时代背景下,长医全面实施创新驱动发展,深入实施教育教学改革,为一校两院整合医学资源,探索建立整合医学研究院"长医模式"深入交换了意见,达成了联合发展共识。

樊院士谈到整合医学是未来医学发展的必然方向,是更符合人体健康和疾病诊疗的新医学体系,是实现生物医学模式向现代医学模式转变的必由之路。

李书记认为整合一校两院优势资源和校内校外各类研究平台,联合攻关和协同创新,提高人才培养质量,提高临床医学等学科建设水平,是全力推进医疗供给侧改革、全方位改善教学医疗质量的重要保证。

—————————————————————————

报:省教育厅关工委、中共长治医学院党委

送:长医关工委各位领导成员

—————————————————————————