当前位置: 首页 -> 党建工作 -> 工作动态 -> 正文

离退总支开展“我说你评——中层干部大讨论”活动

作者: 发布日期:2019-03-19

离退休人员党总支开展“我说你评——中层干部大讨论”活动

根据校党委“改革创新、奋发有为”大讨论活动实施方案的安排部署,按照《长治医学院中层干部大讨论工作方案》的具体要求,3月19日下午离退休人员党总支在处会议室开展“我说你评——中层干部大讨论”活动。张芳萍副书记、大讨论督导组出席活动现场。总支全体在职员工、老同志代表参加了此次活动。

讨论中,党总支副书记赵慧荣处领导王彦斌、张丽梅先后发言,围绕“对标一流”、“六个破除”,围绕“自身与长医的关系,岗位职责,如何立足岗位改革创新、奋发有为”等三个问题,结合工作实际及自身履职情况、分别查找了问题与差距剖析了原因,并谈了今后的工作思路与改进措施。之后,大家展开了“评说”。评说交流中,老同志们针对总支和处里目前存在的问题,中层干部应当如何解决面临的困难与挑战提出了非常现实而中肯的意见与建议。

张芳萍副书记进行了现场点评与指导。她说,开展这次“我说你评”讨论活动是“改革创新、奋发有为”大讨论的一个重要环节,目的就是要汇聚大家振兴崛起、奋发有为的强大力量,提振信心,鼓舞士气,在创造性地做好部门工作的基础上,为学校的改革发展出点子、做贡献。三位中层干部作为离退处的领头人,要带头加强学习,用创新理论武装自己,练就“宽肩膀、真本领”,通过这次讨论活动真正把工作思路转化成具体举措,抓好落实、做好服务。针对进一步做好工作她提出了三点要求:一是要提高政治站位,充分认识政治建设在党的建设中的根本性地位,讲政治、顾大局、服务全局,做好离退休人员工作的同时服务学校中心工作。二是坚持问题导向,找准标杆,扎实做好“五老”工作。不光有长远规划,更要明白当前该做什么、能做什么、如何服务到位。三是要精准施策、着力整改,认真做好“后半篇”(抓落实)工作,推进工作取得新成绩。同时,她还希望老同志们要在保证自己身体的基础上,尽己所能为学校的改革发展献计献策、发挥余热。

最后,参会人员对三位中层干部进行了民主评议。