热点新闻
通知公告
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
消防安全提示
2020-02-14 11:19   审核人:

长治医学院防疫期间消防安全提示

全体师生员工及家属:

  根据《省安委办关于做好疫情防控期间消防安全工作的提示建议函》(晋安办函〔202025 号)文件精神和学校相关会议要求,结合我校实际情况,针对当前,疫情严峻,居家留观者甚多,用火用电用气也增多,火灾风险加大。为确保防疫期间办公、实验、家庭消防安全,学校消防部门全体师生员工及家属发布新冠病毒肺炎防范期间消防安全提示,提醒全体师生员工及家属在关注疫情、加强防范的同时,勿忘时刻关注消防安全,及时消除火灾隐患。

  全体师生员工及家属应减少居家吸烟,严禁卧床吸烟;及时清理阳台、楼道、厨房,主动消除火灾隐患;减少可燃物堆积,不在楼道口、楼梯间堆放杂物,既是消除火灾隐患,也是清除病毒源、污染源。此外,还应注意不要使用劣质、三无电器产品,不超负荷用电;电暖气、电暖扇等取暖设备要与沙发、窗帘等可燃物保持一定的安全距离;全面检查燃气、电气线路,及时维修更换。

  针对部分师生员工及家属购买酒精自行消毒,消防人员提醒,防疫消毒使用的浓度75%的酒精属于甲类易燃液体,不可大量存放,使用和保存时,严禁接触火源;使用酒精消毒过程中需要远离明火,避免因吸烟、灶具明火等引发的意外火灾。消毒时不要对插座、开关、电器等带电设备过量喷洒液体消毒剂,以免引发短路导致火灾。

另外,居民小区在采取措施防范疫情时,设置警示牌、警示线、出入口等不要占用、堵塞消防车通道,充分考虑消防车、救护车等应急车辆通行问题,保证消防通道畅通,给生命留出空间。

 

长治医学院保卫处

二〇二〇年二月十四日


关闭窗口

版权所有:离退休人员管理部