热点新闻
党建园地
当前位置: 首页>>党建园地>>正文
学校召开2023年全面从严治党暨清廉学校建设、干部警示教育大会
2023-03-10 09:00   审核人:

学校召开2023年全面从严治党

暨清廉学校建设、干部警示教育大会


3月9日上午,我校在临床技能中心学术报告厅召开2023年全面从严治党暨清廉学校建设、干部警示教育大会,深入学习宣传贯彻党的二十大精神、二十届中央纪委二次全会、省纪委十二届三次全会及全国、全省教育系统全面从严治党工作会议精神,回顾总结过去一年学校全面从严治党工作,研判形势问题,安排部署今年的全面从严治党工作。

党委书记李华荣传达贯彻上级全面从严治党工作要求,深入总结学校全面从严治党成效,分析全面从严治党还存在的不足,系统部署2023年学校全面从严治党工作,指出了当前干部队伍中存在的问题。

党委副书记、校长王金胜主持会议并讲话。

校党委常委、纪委书记、监察专员段发明代表校纪委和监察专员办公室,作2022年纪检监察工作总结,部署2023年党风廉政建设重点任务。

会议指出,高校推进全面从严治党,是坚持社会主义办学方向的必然要求,是增强党组织凝聚力战斗力的现实要求,是推进高校治理体系和治理能力现代化的坚强保障,全校上下要切实增强新时代新征程上管党治党的政治自觉,驰而不息地推进党风廉政建设和反腐败斗争,坚定不移把全面从严治党在长医推向纵深,为续写长医践行新时代中国特色社会主义新篇章提供坚强保障。

会议指出,要时刻牢记习近平总书记“代价不能白付,教训必须汲取”的告诫,对照“六个如何始终”的重大要求,不断健全全面从严治党体系,从坚定不移深化理论武装、将党的二十大各项决策部署落地见效,一体推进“三不腐”、坚决打赢反腐败斗争攻坚战持久战,持续纠治“四风”、不断加固中央八项规定精神堤坝,做好制度建设、坚决把权力关进制度的笼子,强化底线思维、坚决维护学校安全稳定,加强清廉学校清廉医院建设、不断推动全面从严治党向纵深推进等六个方面做好2023年学校全面从严治党工作。

会议强调,2023年,要坚持监督第一职责首要职责,推进政治监督具体化精准化常态化;要紧盯“关键少数”,从严加强对各级“一把手”和领导班子监督;要锲而不舍落实中央八项规定精神,严防“四风”问题反弹回潮;要坚持系统观念,一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”;要发挥巡察利剑作用,推动巡察工作提质增效;要深入推进清廉示范单位创建,大力营造风清气正政治生态;要扎实开展纪检监察干部队伍教育整顿,不断强化自身建设。

会议要求,各二级党组织、二级单位(部门)要切实增强新时代新征程管党治党的政治自觉,迅速掀起学习贯彻落实本次会议精神的热潮,把全面从严治党作为管党治党、办学治校的永恒课题和政治保障,坚持纵深挖掘,找准“痛点”,畅通思想教育的“毛细血管”,督促引导广大党员干部将党的伟大自我革命进行到底;坚持问题导向,扫除“盲点”,激活自我革命的“神经末梢”,疏通党员干部和群众之间密切联系的“快车道”,拆除阻碍清正廉明的“篱笆墙”;坚持横向联动,凸显“亮点”,打造清廉学校、清廉医院的“长医样板”,全面呈现学校纵深推进党风廉政建设、校内巡察工作、打造清廉长医的新动态新成效,续写长医践行新时代中国特色社会主义新篇章。

会议还组织与会人员观看了中央纪委国家监委宣传部与中央广播电视总台联合摄制的四集电视专题片《永远吹冲锋号》第二集《政治监督》警示教育片,进一步强化以案说纪、以案说责,深刻警醒广大党员干部要以案为鉴,严格遵守党的纪律规矩,时刻注意增强政治素养,锤炼对党忠诚的政治品格,时刻牢记党规党纪这条红线,共同为学校高质量发展营造风清气正的良好环境。

校领导班子成员、科级以上干部、全体辅导员,各附属医院领导班子成员“一校五院”纪检监察干部参加了会议。

关闭窗口

版权所有:离退休人员管理部