热点新闻
工作动态
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
学校召开关心下一代工作委员会换届会议
2023-12-29 15:41   审核人:

学校召开关心下一代工作委员会换届会议


12月27日下午,长治医学院关心下一代工作委员会换届会议在科技楼11层1号会议室隆重召开。校党委书记李华荣出席会议并讲话,校党委副书记郑金平、关工委原常务副主任王新才、新任常务副主任冯向先,新一届关工委委员及各二级党组织书记出席会议。会议由郑金平主持。

王新才总结回顾了关工委近年来的基本情况、主要工作和取得的成绩,代表关工委向学校党政领导和各单位、部门对关工委工作的重视与支持表达了衷心的感谢,同时分享了自身从事关工委工作的体会和感悟。

郑金平宣读了《教育部关工委2023年“读懂中国”活动入选作品名单的通知》、教育厅关工委《关于表扬全省教育系统关心下一代工作先进集体、先进个人的决定》以及《长治医学院关工委关于公布2023年“读懂中国”活动作品评审结果的通知》。

李华荣、郑金平、王新才为受到表彰的先进集体和个人颁发了荣誉证书。

李华荣代表校党委为王新才同志颁发了关心下一代工作特别贡献奖。

郑金平宣读了校党委《关于长治医学院新一届关工委组成人员的通知》。

李华荣为新一届关工委主任、常务副主任及委员颁发了聘书。

冯向先作表态发言,表示感谢校党委的信任和支持,新一届关工委将继承和发扬上一届关工委的优良作风,认真学习、积极履职、务实创新、努力奋斗,充分发挥“五老”作用,为我校关心下一代事业继续努力。

李华荣在讲话中充分肯定了上一届关工委取得的成绩,并代表校党委向长期以来为关心下一代工作作出贡献的老同志们表示崇高的敬意和衷心的感谢。


李华荣从三个方面对做好关工委工作提出了要求。一是责任与使命。要提高政治站位,增强做好关工委工作的责任感、使命感;提高思想认识,强化使命担当;强化理论武装,提升工作水平;聚焦根本任务,培养时代新人。二是作为和实效。要坚持守正创新,推动学校关工委工作高质量发展。在坚持立德树人上用心用情;在推动高质量发展上出新出彩;在培育工作品牌上有声有色。三是融合与配合。要坚持协调联动,形成关心下一代工作育人合力。突出主体责任,积极营造良好环境氛围;发挥五老优势,积极拓展育人工作平台;加大宣传力度,积极发挥示范引领作用。

李华荣强调,关心下一代工作使命光荣、责任重大。希望新一届关工委能够坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神为指引,不忘立德树人初心,勇担济世报国使命,开拓创新、继往开来,为培养造就能担当民族复兴大任的时代新人继续贡献力量。

郑金平在总结讲话中指出,做好新时代关工委工作,离不开全校上下的共同努力。各级党组织、各级关工委要深入学习贯彻习近平总书记关于关心下一代工作的重要讲话指示精神,充分认识做好关心下一代工作的重要意义,相关部门和单位要主动关心支持配合关工委工作,形成关心下一代工作的整体合力。要尊重“五老”,爱护“五老”,学习“五老”,重视发挥“五老”作用,讲好长医故事、传播长医声音、弘扬长医精神,用心用情用力做好新时代关心下一代工作,切实把这项固本工程、战略工程、基础工程、铸魂工程抓实抓细,推动学校关心下一代事业高质量发展。



 

关闭窗口

版权所有:离退休人员管理部