热点新闻
工作动态
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
我校在教育部关工委2023年“读懂中国”活动中喜获佳绩
2023-12-23 11:11   审核人:

近日,教育部关工委公布了2023年“读懂中国”活动入选作品名单我校关工委选送的由第二临床学院学生撰写的征文作品《信仰为魂 奉献如歌——访长治医学院附属和济医院原副院长田步升教授》“最佳征文”奖,并入围2023年“读懂中国”活动优秀作品展播。我校关工委荣获教育部2023年“读懂中国”活动表扬单位。


 

“读懂中国”活动是教育部关工委助力主渠道开展思想政治工作的品牌活动。2023年教育部关工委以“老少共话二十大,踔厉奋发新征程”为活动主题,在全国高校全面开展。本次活动开展以来,校党委高度重视,党委副书记郑金平全程指导校关工委精心组织、积极筹备,充分发挥“五老”亲历者、见证者、实践者的优势,向广大青年学生讲好党的二十大提出的对党和人民事业具有重大现实意义和深远历史意义的三件大事,教育激励广大青年学生在新征程上立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。党委宣传部、党委学工部、校团委、离退休人员管理部、第一临床学院、第二临床学院、基础医学部、人文艺术传媒系等多部门通力协作、积极配合,组织青年学生围绕主题精心选拔出的3位优秀“五老”深入交流、开展活动形成“征文”3篇、微视频3个、舞台剧1个,全部上报省教育厅关工委并通过评审推送至教育部关工委日前我校第二临床学院师生代表已受邀赴北京参加教育部关工委在中国教育电视台开展的2023年“读懂中国”活动征文讲述类节目录制节目将在中国教育电视台和教育部关工委公众号进行展播。

活动结束后,全部作品通过校园网、校报、微信公众号等在全校范围内进行宣传推广,扩大学生受益面,收到了良好教育效果。

校关工委将认真总结“读懂中国”活动经验,充分发挥“五老”优势,凝聚“五老”力量,不断拓展活动在“四史”教育、思政教育、“课程思政”中的使用途径,深度融入“三全育人”体系,引导广大青年学生赓续党的红色血脉,弘扬党的优良传统,在新时代新征程上贡献青春力量。

关闭窗口

版权所有:离退休人员管理部